Отношение к системе минус 60 или волшебница на кухне

Самые яркие и позитивные эмоции с любимой музыкой

ГАМБЕРОНИ, холодная закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 10 минут. Тигровые креветки; оливковое масло Extra Virgin; томатный соус ; спелый помидор; коньяк; зелень петрушки; сыр «пармезан»; чеснок; соль; перец. Разогреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Положить в масло зубчики чеснока, предварительно разрезанные вдоль, и обжаривать в масле, пока они не станет золотистыми. Выложить креветки в раскаленное масло, поджарить их с одной стороны и перевернуть. Удалить зубчики чеснока. Креветки посолить, посыпать перцем и залить коньяком. После этого поджечь коньяк, чтобы дать ему выпариться. Добавить в креветки нарезанный мелкими кубиками помидор и обжарить его вместе с креветками. Когда помидоры и креветки обжарятся, добавить к смеси томатный соус и тушить. Подавать со спаржей, обжаренной в сливочном масле. Когда креветки приготовятся, их выложить их на спаржу и украсить блюдо зеленью и тертым пармезаном. КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК c лаймом, холодная закуска — блюдо американской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут. 3 веточки петрушки; 1 веточка сельдерея; 3 головки молодого лука; 1 ст. л. не очень острой крупнозернистой горчицы; 3 ст. л. уксуса; 100 мл оливкового масла холодной прессовки; соль; свежемолотый белый перец; кайенский перец; 400 г очищенных вареных креветок. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Сельдерей промыть, отделить твердые волокна. Молодой лук промыть и очистить. Сельдерей и лук мелко нарезать. Взбить в миске горчицу, уксус и масло. Добавить овощи и петрушку, заправить солью, кайенским и белым перцем. Креветки ополоснуть под краном, дать стечь воде и положить в салат. Салат закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Американцы любят есть креветки с пикантным майонезным соусом, в котором обязательно должна быть креольская острая зернистая темная горчица, известная в Америке как «креольская». Вместо нее можно использовать острую крупнозернистую горчицу «Ротиссер» или обычную острую горчицу. РАКИ С РИСОМ. На 10 порций: 25-30 раков, тмин, 150 г сливочного масла, 200 г риса, 100 г трюфелей или сморчков, 100 г сметаны, 50 г ракового масла, соль, зелень. Сварить 25-30 раков в соленой воде с тмином и зеленью. Вынуть мясо из панциря. Мелко истолочь панцирь в фарфоровой ступе, поджарить в сливочном масле с небольшим количеством красного перца, потом промять через сито и в полученном раковом масле немного поджарить заранее вынутое раковое мясо. В то же время потушить на масле рис. Посолить и в смазанную сливочным маслом форму укладывать слоями раки и рис, смешанный с трюфелями, потушенными на сливочном масле, пока не будут употреблены все продукты. Внизу и сверху должны быть слои риса. Постепенно подливать сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку. Переложить на блюдо и гарнировать раковым соусом, приготовленным из оставшегося ракового масла. Как приготовить мидии с белым вином. 40-50 мидий, 500 г рыбного бульона, 50 г сухого белого вина, 1 ложка муки, 2 ложки сливочного масла; зелень, соль по вкусу. Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень петрушки, лука-порея, сельдерея. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 1,5-2 стаканов жидкости). Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидий. Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола. Печеные мидии. 3 кг мидий (с раковинами), 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 750 г помидоров, 200 г моркови, 20 г муки, лавровый лист, лимонная кислота и соль по вкусу. Хорошо промытые мидии сбланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых через цедилку. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару.

Просмотры: 444 Комментарии: 0 Время: 3 мин 16 сек

Комментарии (0)

Последние фильмы

Несколько дней назад интернет вспыхнул информацией о скандальном обвинении Дины Гариповой в плагиате. Якобы песня "What if" написанная шведами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом и российским рок-музыкантом Леонидом Гуткиным, составлена из песни «Пожволь Жыч» 2005 года, которую исполняет полька Гося Анджеевич и припева из песни 2001 года «Carried away» британской группы Hear’say. В свою очередь, наставник молодой певицы Александр Градский считает, что Дину Гарипову просто хотят дискредитировать. Лучшие клипы года Хиты: 2207 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 01:15

Новинки клипов Хиты: 1632 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 02:07

Клипы всех времен Хиты: 1743 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 04:12

Десятое юбилейное появление Романа на этой сцене. На этот раз он расскажет о соседе, который ехал с ним в поезде. Новинки клипов Хиты: 1619 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 04:29

Клипы всех времен Хиты: 1523 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 03:27